字号:

调查:内地及港澳52%受访企业高层拟在大湾区扩展业务

调查:内地及港澳52%受访企业高层拟在大湾区扩展业务

2020年01月21日 15:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 据香港《大公报》报道,由毕马威中国、汇丰和香港总商会联合调查的最新《探索大湾区》年度调查报告显示,逾半(52%)企业管理层拟于2022年或之前在大湾区扩展业务,显示企业对大湾区发展的信心。

资料图:港珠澳大桥。<a target='_blank' href='http://51tclp.com/'>中新社</a>www.hcw888.com_【官方首页】-彩新网记者 陈骥旻 摄
资料图:港珠澳大桥。中新社记者 陈骥旻 摄

  在2019年7月至9月期间,毕马威中国、汇丰和香港总商会委讬YouGov访问了747名来自内地、香港和澳门多个行业的企业管理层。

  近3/4(73%)受访管理层认为,企业计划在拥有逾7100万人口的大湾区进行投资,主要推动力是拓展更大市场,其他原因包括与合作伙伴和客户保持更紧密的联系、获得人才、降低成本及享有更完善的交通基建。

www.hcw888.com_【官方首页】-彩新网  4/5的管理层预计,未来3年内大湾区的经济增速将高于内地其他地区,而近6成(56%)受访者则预计其大湾区业务收入未来3年内至少有20%的增长。

  在行业焦点方面,56%受访者认为科技与创新产业最能受惠于大湾区,79%来自科技与创新产业的企业管理层认同这个观点,该产业逾半受访者(53%)预计未来3年的业务收入增长至少达30%。

  金融服务业被视为第二个主要受惠板块,42%受访者认为该行业在大湾区最能受惠。www.hcw888.com_【官方首页】-彩新网行业普遍计划大举投资大湾区,接近4/5(78%)受访管理层预计将斥资逾1000万港元推进其在区内的重点工作。大湾区的发展亦将会为提供绿色金融服务的公司创造机遇,在所有行业的受访管理层中,近半数(47%)表示会考虑通过可持续金融为其在大湾区扩展业务融资。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 51tclp.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm